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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
11/02/2010 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
HOFF, R.; TONIETTO, J.; FALCADE, I.; MENEZES, G. da C. |
Afiliação: |
ROSEMARY HOFF, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV; IVANIRA FALCADE, UCS; GUILHERME DA COSTA MENEZES, CEFET/BG. |
Título: |
Uso de imagens aéreas e orbitais no estudo geomorfológico, usos do solo e elaboração de uma base cartográfica para delimitação da indicação de procedência Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, Brasil. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracajú. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A diversidade de relevo aliado a fatores naturais e culturais da Serra Gaúcha implicam em respostas da videira quanto à tipicidade dos vinhos de diferentes terroirs. |
Palavras-Chave: |
Imagem de satélite; Indicação de procedência; Região da Serra Gaúcha; Zoneamento vitivinícola. |
Thesagro: |
Altimetria; Cartografia; Enologia; Sensoriamento remoto; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203673/1/11985-2008.pdf
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Marc: |
LEADER 01192nam a2200301 a 4500 001 1657734 005 2019-10-24 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOFF, R. 245 $aUso de imagens aéreas e orbitais no estudo geomorfológico, usos do solo e elaboração de uma base cartográfica para delimitação da indicação de procedência Monte Belo do Sul, Serra Gaúcha, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO REGIONAL DE GEOPROCESSAMENTO E SENSORIAMENTO REMOTO, 4., 2008, Aracajú.$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 500 $aResumo. 520 $aA diversidade de relevo aliado a fatores naturais e culturais da Serra Gaúcha implicam em respostas da videira quanto à tipicidade dos vinhos de diferentes terroirs. 650 $aAltimetria 650 $aCartografia 650 $aEnologia 650 $aSensoriamento remoto 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aImagem de satélite 653 $aIndicação de procedência 653 $aRegião da Serra Gaúcha 653 $aZoneamento vitivinícola 700 1 $aTONIETTO, J. 700 1 $aFALCADE, I. 700 1 $aMENEZES, G. da C.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/07/2011 |
Data da última atualização: |
18/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
RAGASSI, C. F.; SAKO, H.; MELO, P. C. T. de; TOKESHI, H.; FAVARIN, J. L. |
Afiliação: |
CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; HENRY SAKO, ESALQ-USP; PAULO CESAR TAVARES DE MELO, ESALQ-USP; HASIME TOKESHI, FUNDAÇÃO MOKITI OKADA; JOSÉ LAERCIO FAVARIN, ESALQ-USP. |
Título: |
Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Volume: |
1 |
Páginas: |
p. 381-410 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. |
Thesagro: |
Batata; Controle integrado; Doença de planta; Sistema de produção; Solanum tuberosum; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01246naa a2200265 a 4500 001 1896209 005 2011-07-18 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAGASSI, C. F. 245 $aUtilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata. 260 $c2011 300 $ap. 381-410 1 490 $v1 520 $aAs doenças de solo na bataticultura são causadas por desequilíbrio das suas características químicas, físicas e biológicas, as quais possuem estreita relação com o teor e a qualidade da matéria orgânica. Com base nesse princípio, proõe-se a rotação de de culturas com gramíneas de metabolismo C4, plantas adaptadas ao clima e solo tropicais, e a utilização de outras estratégias de manejo para se obter um solo que favoreça o desenvolvimento da batateira, sem ocorrencia de doenças. 650 $aBatata 650 $aControle integrado 650 $aDoença de planta 650 $aSistema de produção 650 $aSolanum tuberosum 650 $aSolo 700 1 $aSAKO, H. 700 1 $aMELO, P. C. T. de 700 1 $aTOKESHI, H. 700 1 $aFAVARIN, J. L. 773 $tIn: ZAMBOLIM, L. (Ed.). Produção integrada da batata. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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